Mein erstes eigenes Rezeptbuch
Es ist unglaublich für mich, zu realisieren, dass ich jetzt tatsächlich über mein eigenes Rezeptbuch sprechen kann. Was als eine spontane Idee begann, ist nun zur Realität geworden, und ich halte mein erstes Buch in den Händen.
- Glutenfrei, Milchfrei, Eifrei, Histaminarm, Hefefrei, Zuckerfrei
Für wen ist dieses Buch geeignet?
Grundsätzlich ist es für jeden geeignet. Die Besonderheit dieses Buches liegt in der Berücksichtigung verschiedener Allergene und Unverträglichkeiten.
Es richtet sich an Menschen, die sich histaminarm, glutenfrei, milchfrei, zuckerfrei, eifrei, hefefrei oder einfach bewusst und auf natürlicher Basis ernähren möchten.
In diesem Buch erwarten dich nicht nur schnelle Basic-Rezepte, sondern auch eine Reise durch meine persönliche Ernährungsgeschichte, welche sich in den vorgestellten Gerichten wiederspiegelt.
Die Inspiration zu diesem Buch entsprang dem Wusch, Menschen zu unterstützen, die aufgrund von Unverträglichkeiten ihre Freude und Motivation am Kochen verloren haben. Eine Unverträglichkeit kann zu Verunsicherung und Verzweiflung führen. Im Moment der Diagnose einer Unverträglichkeit stellt man sich oft die Frage: „Was kann ich überhaupt noch essen?“
Damit du die Rezepte in diesem Buch nachmachen kannst, findest du hier eine Übersicht der benötigten Lebensmittel:
Glutenfreie Haferflocken, Hirse, Amaranth, Kartoffelstärke, Weinstein Backpulver,
Flohsamenschalen, Leinsamen, Chiasamen, Hanfsamen, Kürbiskerne,
Kürbiskernproteinpulver, Kokosflocken, Macadamianüsse, Kokosöl, Rapsöl, Olivenöl, pflanzliche Margarine, Apfelessig, Honig, Dattelsirup, entsteinte Datteln,
Joghurtalternative, Haferdrink, Kokos „Käse-Alternative“, „Frischkäse-Alternativen“,
Kartoffeln, Spitzpaprika, Brokkoli, Äpfel, Ceylon Zimt, Salz, Paprikapulver edelsüß,
Kurkuma, weißer Pfeffer, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut