Cremiger Brokkoli Bratling

Zutaten (4 Portionen)


450g Brokkoli
100g roher Grünkern
5,4g Dinkel Paniermehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Grünkern über Nacht mit der dreifachen Menge einweichen oder Grünkern "für die schnelle Küche" verwenden, dieser muss nicht eingeweicht werden. 
  • Brokkoli putzen und dämpfen.
  • Grünkern mit der dreifachen Menge Wasser (unteranderem das Wasser vom Brokkoli dämpfen verwenden.) 15min Kochen und 30min Quellen lassen.
  • Walnüsse hacken.
  • Brokkoli, Grünkern, Walnüssen, Salz, Pfeffer, Paniermehl zu einer Klebriegen Masse kneten.
  • 80g schwere Bratlinge formen.
  • etwas Öl in die Pfanne geben und die Bratlinge vorsichtig von beiden Seiten braten. 
  • Servieren und genießen! 



Nährstoffe
Pro Portion: (2 Bratlinge) 
- 118Kcal, 19,9g Kohlenhydrate, 7,87g Eiweiß, 
4,27g Fett, 5,93g Ballaststoffe